В Актюбинской области за 5 лет реализации ГП ФИИР создано 6,6 тыс. рабочих мест

Региональный координационный совет по индустриально-инновационному развитию под председательством акима Актюбинской области Архимеда Мухамбетова рассмотрел ход реализации госпрограммы ФИИР в регионе, сообщает МИА Казинформ.

На заседании было отмечено, что из 83 проектов Актюбинской области, включенных в Карту индустриализации, общей стоимостью 691,1 млрд. тенге и созданием 11,8 тыс. рабочих мест, за 5 лет (2010-2014 г.г.) реализовано 74 проекта на сумму 547 млрд. тенге, создано 6,6 тыс. постоянных рабочих мест. В рамках второй пятилетки ГПФИИР будет продолжена реализация 9 инвестиционных проектов на сумму 144,1 млрд. тенге с созданием 5,2 тыс. рабочих мест.

В 2015 году в регионе ведется реализация двух ранее включенных в Карту индустриализации проектов на общую сумму 2,8 млрд. тенге с созданием около 300 рабочих мест. Это инициированное ТОО «Игданит» производство извести в Хромтауском районе мощностью 25 тысяч тонн продукции в год и завод ТОО «АСБИ САТ ГРУПП» по производству железобетонных шпал в г. Актобе мощностью 250 тыс. штук в год.

Руководители вышеуказанных предприятий отчитались по срокам ввода объектов в эксплуатацию.

Состоялась также презентация новых инвестиционных проектов, предлагаемых для включения в Карту индустриализации Казахстана.

В завершение заседания Архимед Мухамбетов дал ряд заданий и рекомендаций по реализации программы индустриально-инновационного развития, чтобы поднять экономику области на качественно новый уровень и на этой основе повысить жизненный уровень и благосостояние населения области, выполнив тем самым поручения Главы государства и Правительства РК.

Автор: Джармухамбетов Мирал

9 мая 2015, 00:14
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript