Горячие новости
Читайте также

Атырауская служба охраны рыбных запасов не имеет транспорта для выхода в море

Эти и другие проблемы обсуждали в Атырау на координационном совете. 

Фото : 9 мая 2015, 13:31
Атыраускую службу охраны рыбных запасов подводит скудная материально-техническая база, сообщает телеканал Астана. У главного республиканского учреждения по защите водного хозяйства нет средств для передвижения. Помощь приходится просить  у полицейских и пограничников. 

Эти и другие проблемы обсуждали сегодня в Атырау на координационном совете. Представители правоохранительных органов отметили, что с начала проведения на Каспийском море операции «Бекире»  из незаконного оборота было изъято более 30 тонн рыбы. Полторы тысячи из них - ценные семейства осетровых. Что касается водного транспорта, было изъято 65 штук. Однако большая часть возвращена,  так как нет места для хранения. Чтобы доставить на выделенную местными властями автобазу, нужны дополнительные деньги, - говорят специалисты. 

Хайырбек Мусабаев, глава Департамента рыбных ресурсов Комитета лесного и животного хозяйства РК: 
-По суше надо водить вот это огромное средство. Надо нанимать эвакуатор каждый раз, а у нас инспекции все бюждетные. Таких средств не предусмотрено на эти цели. Поэтому, зачастую, чтобы не возить туда, они под расписку отдают этим браконьерам до решения вопроса. 



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии