Горячие новости
Читайте также

Ерик Султанов открыл Аллею Славы в Парке Победы Петропавловска

Заложенная Аллея Славы призвана увековечить имена 55 североказахстанцев, удостоенных высокого звания Героя Советского Союза, и 11 полных кавалеров Ордена Славы. 

Фото : 9 мая 2015, 15:34
Аким Северо-Казахстанской в День Победы принял участие в торжественном митинге в честь открытия Аллеи Славы в городском Парке Победы. Тысячи петропавловцев и гостей города пришли сюда, чтобы почтить память павших в боях за мир и спокойствие на нашей земле. Но главные гости церемонии – ветераны, сообщает пресс-служба главы региона.

К ним с приветственным словом обратился Ерик Султанов: «Сердечно поздравляю вас с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне! 9 мая - священная дата в истории нашей страны. Праздник, символизирующий мужество и сплоченность, истинный патриотизм и стойкость нашего народа». Заложенная Аллея Славы призвана увековечить имена 55 североказахстанцев, удостоенных высокого звания Героя Советского Союза, и 11 полных кавалеров Ордена Славы. 

«От имени всех североказахстанцев - низкий поклон ветеранам, фронтовикам и труженикам тыла. Великая Победа навсегда останется немеркнущей страницей в истории нашей страны и всего человечества. В этот знаменательный день от всей души желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия и тепла, долгих лет жизни, счастья и радости вам и вашим близким!» - поздравил участников Великой Отечественной войны аким СКО.

Глава региона вместе с ветеранами прошел через Триумфальную арку по Аллее Славы к Стеле Победы, у которой прошла церемония возложения цветов к памятнику. На площади у Стелы состоялась театрализованная концертная программа «Победа в сердце каждого живет».

Парк Победы встретил праздник 9 мая в обновленном виде. Здесь установили Триумфальную арку, 2 информационных пилона и 7 пилонов, изображающих основные этапы войны, в которых принимали участие наши земляки. Это «Оборона Ленинграда», «Оборона Сталинграда», «Орловско-Курская битва», «Освобождение Украины и Белоруссии», «Освобождение стран Европы», «Великая Победа». С каждой стороны пилона установлены по 3 флагштока. 

Открыт в этом году в Парке Победы новый памятник Воину-освободителю высотой в 4,5 метра. Также произведен монтаж досок с гравировкой имен героев-североказахстанцев.
На территории парка появились молодые деревья: 75 серебристых елей, 45 сибирских елей, 27 рябин и 74 пирамидальных тополя.  


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии