Во Львове с криком «Смерть врагам» с пенсионера сорвали георгиевскую ленточку

9 мая 2015, 17:56
Фото:
Депутат Львовского областного  совета от националистической партии «Свобода» Иосиф Сытнык  сорвал с пенсионера георгиевскую ленточку на Холме Славы во Львове, сообщает tvzvezda.ru
 
Инцидент произошел после того, как  пенсионер с георгиевской ленточкой пришел возложить цветы к  мемориалу. Активисты правых партий потребовали снять ленту, но  мужчина отказался это сделать, объяснив, что не нарушает  законов. После этого депутат Сытнык под аплодисменты  единомышленников и выкрики «Слава нации! Смерть врагам!» сорвал  ленту, бросил ее на землю и растоптал. После этого ленточку  подожгли.
 
Правоохранители провели пенсионера к мемориалу. Активисты предупредили, что будут и дальше следить за ситуацией  в городе и не пропустят людей с георгиевскими лентами.
 
В этом году во Львове 9 мая не запланировано никаких  мероприятий, посвященных годовщине Победы над нацизмом. Все  официальные торжества состоялись накануне - в День памяти и примирения.
 
В предыдущие годы во время массовых мероприятий, посвященных  празднованию Дня Победы, во Львове возникали инциденты. Так, в  2011 году националисты срывали с людей георгиевские ленты, жгли  красные флаги, а также растоптали венки, которые должны были  возложить на Холме Славы российские дипломаты. В 2012 году  столкновения повторились, хотя и в меньшем масштабе - националисты устроили потасовку с двумя мужчинами, пытавшимися  развернуть Знамя Победы на Холме Славы.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?