Горячие новости
Читайте также

Чемпионат Азии по борьбе: обидное поражение Турсынова и «бронза» для Еркебаевой

Казахстанский борец греко-римского стиля Нурсултан Турсынов (85 кг) стал серебряным призером континентального первенства в Дохе (6-10 мая, Катар). 

Фото : 10 мая 2015, 03:09

Финал против Рустама Асакалова из Узбекистана получился очень интересным для болельщиков и специалистов. Первым повел в счете триумфатор ХVІІ летних Азиатских игр (2:0), однако перед самым перерывом Турсынову удалось восстановить равновесие (2:2). Получив наставления от тренерского штаба сборной, Нурсултан с началом второго периода сразу же пошел в атаку и своего добился – 4:2. До окончания поединка оставалось чуть больше минуты, Асакалов за это время не показал ничего выдающегося, тем не менее, именно ему судьи отдали победу. В одной из заключительных «объятий» они вынесли предупреждение Нурсултану за то, что он, якобы, не по правилам схватил соперника за трико. Как итог - 4:2 на табло мгновенно превратились в 4:4, с чем был крайне не согласен наставник нашей команды Танат Сагындыков, открыто выразивший возмущение столь неоднозначному решению. Увы, его эмоции не спасли схватку, в которой Турсынов должен был брать свое второе подряд золото на чемпионате Азии. Еще в прошлом году, в Астане, семейский «классик» просто уничтожил Асакалова в решающей встрече - 8:0.


В дневной сессии Нурсултан прошел Жанарбека Кенжеева (Кыргызстан) – 9:0 и Тайчи Оку (Япония) – 4:0.

Итоговое положение:
1. Рустам Асакалов (Узбекистан)
2. Нурсултан Турсынов (Казахстан)
3. Джин Сун Пак (Южная Корея), Тайчи Ока (Япония)

Что касается Гульмарал Еркебаевой ( 75 кг), то ей фантастически повезло. Уступив в первой же схватке японке Хироэ Сузуки - 0:10, она, в конечном счете, напрямую «завоевала» бронзовую медаль. Помогли два факта: малое количество участниц в данной весовой категории и успешное выступление обидчицы, ставшей чемпионкой Азии.


Таким образом, женская сборная Казахстана возвращается домой с третьим местом в общекомандном зачете и шестью наградами различного достоинства: Эльмира Сыздыкова – серебро, Татьяна Аманжол, Айым Абдильдина, Жулдыз Эшимова, Екатерина Ларионова и Гульмарал Еркебаева – бронза.

Тимур БАЙКЕТАЕВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии