Один мой дед-партизан И. Бортновский пропал без вести, другой дед А. Терехов погиб в бою

10 мая 2015, 09:37
Фото:
В дни празднования 70-летия Великой Победы хочу рассказать о своих дедах, воевавших на полях сражений.

Очень много разных историй о войне прочитали мы на вашем сайте. Сколько боли и страданий пришлось перенести советскому народу от  фашисткой Германии в годы Великой Отечественной войны. С большим уважением и гордостью смотрим на наших стариков, которые  добывали Победу для нас с вами. Очень жаль, что с каждым годом их становится все меньше. Конечно, хотелось бы, чтобы у них была  достойная старость, ведь они это заслужили, как никто другой.

 В дни празднования 70-летия Великой Победы хочу рассказать о своих дедах, воевавших на полях сражений.

Мой дед Бортновский Игнат, уроженец Белоруссии, в 1942 году ушел партизанить  в леса. Великое множество   фашистов полегло от его рук. Фашисты искали его и даже объявили вознаграждение за его голову. Но люди, жившие и знавшие Бортновского Игната, молчали. Тогда фашисты придумали, как ему отомстить - они затравили своими собаками его жену насмерть....Он не вернулся с войны, пропал без вести. 

Его сын Бортновский Валерий Игнатьевич тоже ушел на войну, был стрелком, имел ранения в виде рваных ран. Вернулся с  войны победителем. Носил в себе осколки, оставшиеся после ранений. Имел награды от  государства и правительства. 

Еще один дед Терехов  Афанасий  погиб в бою с фашистами в Молдавии. Родные получили похоронку... 

Хочу поздравить всех ветеранов Великой Отечественной войны с праздником ПОБЕДЫ и пожелать им здоровья и долгих лет! Тем, кто не вернулся, вечная память! 

Спасибо zakonkz  за эту замечательную акцию, которая  дает нам возможность узнать и вспомнить подвиги наших отцов, дедов и прадедов. 

Низкий вам поклон, дорогие наши ветераны, дорогие наши старики!
 
Алиса Мендыгалиева



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?