Египет возрождает чудо света - Александрийский маяк

10 мая 2015, 12:48
Фото:
Власти Египта приняли решения восстановить одно из семи чудес света – утраченный Александрийский маяк. Он был разрушен около 700-от лет назад во время землетрясения, сообщает Тvzvezda.ru.
 
План реконструкции представил Комитет египетских древностей. Строительство сооружения предполагается начать неподалеку от его первоначального местоположения на острове Фарос в Средиземном море. Ни одного графического изображения маяка не осталось, поэтому реконструкторы основываются только на текстовых описаниях, дошедших до наших дней.
 
Александрийский маяк был построен при династии Птолемеев в конце III века до н.э. Высотой порядка 130 метров, он на протяжении веков оставался самым высоким из созданных человеческими руками строений. Свет маяка был виден на расстоянии до 50 километров.
 
Семь чудес света – самые прославленные достопримечательности Древнего мира. Помимо Александрийского маяка, в их число входят Висячие сады Семирамиды, статуя Зевса в Олимпии, Колосс Родосский, пирамида Хеопса, мавзолей в Галикарнасе и храм Артемиды в Эфесе.

Фото tvzvezda.ru

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?