ДВД Алматы подключился к проверке информации об упавшем в День Победы ветеране

10 мая 2015, 13:41
Фото:
Департамент внутренних дел совместно с акиматом Алматы начали проверку постов о ветеране, которого якобы толкнул полицейский, опубликованных в социальных сетях, передает корреспондент Today.kz.

"ДВД Алматы совместно с акиматом города проводят проверку. Пока неясно: в Алматы ли был случай, описанный в социальных сетях. Сейчас мы все проверяем. И как только будет что-то известно - мы сообщим", - сказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Напомним, 9 мая в социальных сетях распространили информацию о том, что полицейский толкнул ветерана ВОВ и его супругу, когда те пытались возложить цветы к Вечному огню. Эта история вызвала широкий общественный резонанс.

"Когда я увидела ветерана с кровью на лице, меня поверг шок. Подойдя и оказав помощь, он сказал следующее: "За 70 лет, что хожу в парк, я еще ни разу с таким не сталкивался". Он прибыл на праздник с супругой. Все было оцеплено, и пожилую пару не пускали на возложение, хотя их можно было провести, оказать должные знаки внимания. Но нет! Когда они пытались пройти, ветерана толкнул полицейский. Участник Великой Отечественной войны упал, разбил очки и рассек бровь. За все то время, что я находилась рядом с дедушкой и бабушкой, к нам не подошел ни один из этих "церберов", ни один из работников акимата, ни один. Никто не подошел, не поинтересовался, не извинился", - пишет Marina Gyarova на своей странице в Facebook.

Между тем в акимате Алматы просят не создавать ажиотаж вокруг инцидента. В то же время, городские власти ищут очевидцев произошедшего. В пресс-службе акима также обещали доложить о произошедшем акиму Алматы Ахметжану Есимову.

Автор: Серикжан Маулетбай

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?