Обзор спортивных событий за предыдущие две недели (27 апреля - 10 мая)

10 мая 2015, 14:43
Фото:
С тех пор, как футзальный "Кайрат" во второй раз в своей истории стал обладателем самого престижного клубного трофея Старого света - Кубка УЕФА, прошло почти две недели. Однако победные мгновения финала до сих пор в памяти. И не беда, что викторию для алматинцев завоевали бразильцы, а воспитанник казахстанского мини-футбола Динмухамет Сулейменов вышел в решающем поединке лишь на 1,5 минуты. Как говорится, нюансы забываются, а результат остается...

Этого пока не скажешь о главной футбольной команде нашей страны. На данный момент подопечные Юрия Красножана скорее огорчают, нежели радуют. И дело не в том, что он - плохой тренер. Как раз в этом отношении Юрий Анатольевич - лучший из тех, кто возглавлял казахстанскую дружину с момента вступления нашей федерации футбола в УЕФА. Дело в том, что "спорт номер один" в Казахстане до сих пор пытается, повторяю, только пытается, развиваться так, как надо. Нам нужно не только качественная игра отечественных футболистов, но и более высокий рейтинг в мировом табели о рангах. Только тогда к нам будут приезжать футбольные гранды. Результат в данном случае можно добывать по-разному:

а) играть с сильными соперниками и их побеждать (что в случае со сборной Казахстана не действует и до некоторого момента сей факт не понимало высшее футбольное руководство).

б) искать спарринг-партнеров, у которых более высокий показатель в таблице ФИФА, но качество игры несколько завышено. Как пример, африканские сборные (для скептиков поясню - подобное было и с нами, когда казахстанцы выступали под эгидой Азиатской конфедерации футбола. Качество игры наших футболистов 15 лет назад было не выше нынешнего, а вот в рейтинге ФИФА Казахстан имел намного больше очков - лучшее место - 98-е в 2001 году).

Именно этим и обуславливается тот факт, что в ближайший вторник наша сборная (на сегодняшний день - 134-я позиция) сыграет с командой Буркина-Фасо (66-е место), а через месяц с еще одним коллективом, представляющим "Черный континент" - командой Кабо-Верде (37-я строчка в рейтинге ФИФА).

Что ж, посмотрим, что из этого получится. Я же, как и многие казахстанские болельщики, буду держать кулаки за подопечных Юрия Красножана.    

На этом у меня все.

Искренне Ваш, М.В.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?