Горячие новости
Читайте также

Из-за крушения самолета на завод Coca-Cola Анкара приостановила полеты A400M

А400М — самый большой в мире турбовинтовой военно-транспортный самолет, его производит Airbus Military. 

Фото : 10 мая 2015, 18:31
Турция решила приостановить полеты двух Airbus A400M из-за крушения самолета такого же типа в Севилье, сообщает Vesti.ru.

По информации местных СМИ, разбившееся воздушное судно не было на вооружении испанской армии, Airbus предназначался для ВВС Турции. Он должен поставить в Турцию 10 военно-транспортных самолета до 2018 года. Сейчас в распоряжение ВВС страны поступило только два таких воздушных судна.

После авиакатастрофы в Испании от испытательных полетов своего единственного военно-транспортного самолета Airbus A400M отказалась Германия. Такое же решение приняла Великобритания, у которой в распоряжении находятся два подобных самолета, передает РИА Новости.

Военный грузовой самолет Airbus A400M потерпел крушение через минуту после взлета из аэропорта Севильи 9 мая. На его борту находились шесть человек. Четыре человека погибли, двое госпитализированы в тяжелом состоянии. Начато расследование причин крушения.

А400М — самый большой в мире турбовинтовой военно-транспортный самолет, его производит Airbus Military. Окончательная сборка производится в Севилье. Производство началось в 2011 году.

фото: Global Look Press

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии