Горячие новости
Читайте также

Экзит-полл: в первом туре выборов президента Польши победил кандидат от оппозиции

Кандидат от оппозиционной партии "Закон и справедливость" Анджей Дуда - получил в первом туре 34,8% голосов, действующий президент Польши Бронислав Коморовский - 32,2% голосов.

Фото : 11 мая 2015, 01:29
Действующий президент Польши Бронислав Коморовский проиграл первый тур состоявшихся в воскресенье в республике выборов главы государства, набрав 32,2% голосов, сообщает ТАСС.

Об этом свидетельствуют данные распространенных после закрытия избирательных участков экзит-поллов, проведенных компанией Ipsos.

Его главный конкурент - кандидат от оппозиционной партии "Закон и справедливость" Анджей Дуда - получил в первом туре 34,8% голосов.

На третьем месте - независимый кандидат Павел Кукиз, за которого отдали свои голоса 20,3% избирателей. Не исключено, что во втором туре именно его электорат определит, кто выиграет выборы.

Так как никто из кандидатов не преодолел необходимый для победы в первом туре 50-процентный барьер, 24 мая в стране состоится второй тур с участием двух кандидатов, получивших наибольшее количество голосов избирателей.

Коморовский верит в победу во втором туре

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что верит в победу во втором туре выборов главы государства, который намечен на 24 мая.

"Нас ждет тяжелая работа, острая борьба. Но я уверен, что и победа", - сказал он в эфире местного телевидения, вызвав своего конкурента на дебаты "по важнейшим для Польши вопросам".

 Ирина Полина
Фото EPA/JACEK BEDNARCZYK

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии