Горячие новости
Читайте также

В Шымкенте бизнесмена подозревают в жестоком избиении молодого человека

По версии жертвы, бизнесмен и его помощник пять дней держали его в плену.

Фото : 11 мая 2015, 06:27
В редакцию Today.kz пришло письмо от 28-летнего жителя Шымкента Тахира Тахтаходжаева, который обвиняет руководителя известной городской сети магазинов одежды в собственном похищении и жестоком избиении.

По словам Тахтаходжаева, 29 апреля предприниматель Бахытбек Нурманов и его помощник Максад Мадиев обвинили его в присвоении денежных средств и избили. Вечером того же дня, по словам молодого человека, помощник бизнесмена, уговорив поехать с ним, снова привез Тахтаходжаева к бизнесмену. Вновь подвергшись избиению, по рассказу Тахтаходжаева, он был доставлен в пригород.

"Они (Бахытбек Нурманов и Максад Мадиев – прим. автора) заперли меня на даче, но приезжали каждый день и избивали. Били подлокотниками кресел, черенком лопаты, пинали ногами. В заточении просидел до 4 мая текущего года, чувствуя себя узником концлагеря", - отмечается в письме.

Молодой человек рассказал, что 4 мая он, находясь с обидчиками во дворе дома, в поисках спасения прыгнул в реку Машат, добрался до берега и бросился бежать.

Тахтаходжаев обратился в полицию с заявлением о похищении, незаконном лишении свободы, учинении самоуправства, самосуда, сопровождающихся избиением и издевательствами.

Корреспонденту Today.kz источник в правоохранительных органах подтвердил факты обращения Тахира Тахтаходжаева и задержания Бахытбека Нурманова. Максад Мадиев, по имеющейся информации, подался в бега.

Деяние подозреваемого бизнесмена Нурманова квалифицировано по ст.ст. 389 ("самоуправство") ч.3; 125 ("похищение человека") ч.2 п.1,3; 126 ("незаконное лишение свободы") ч.2 п.1,3; 191 ("грабеж") ч.2 п.3 УК РК.

Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении редакции, в удовлетворении ходатайства следователя о мере пресечения в виде "содержание под стражей" в отношении Нурманова отказано.

К предпринимателю избрана мера пресечения "домашний арест", что, по мнению потерпевшего, является неприемлемым и вызывает у него определённые сомнения относительно объективности рассмотрения дела.

Видеоинтервью с Тахиром Тахтаходжаевым:

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии