Танцующие фонтаны украсят центральную площадь Усть-Каменогорска

11 мая 2015, 08:17
Фото:
На площади Республики областного центра в этом году вместо одного привычного горожанам фонтана ввысь взметнутся струи сразу трех светодинамических музыкальных конструкций,  сообщает Kazpravda.kz.

По информации областного руководства по благоустройству Усть-Каменогорска, в список мест масштабного преображения попали центральная площадь, набережная Иртыша и бульвар Гагарина.

"Действующий фонтан "Зодиак" останется основой будущей композиции, – говорит главный архитектор проектов ТОО творческо-производственного отделения "Архфонд" Борис Невзоров. – Мы заменим его устаревшую техническую "начинку", отреставрируем скульптуры знаков восточного гороскопа и добавим еще одну чашу в центральной части конструкции. С двух сторон от нынешнего появятся еще два фонтана примерно по 40 метров в длину и 20 в ширину".

По его словам, все три водных каскада смогут "петь" и "танцевать".

"Планируется установить в общей сложности десять типов оборудования, которые позволят использовать множество разных режимов работы. Допустим, днем нет необходимости подсвечивать струи и включать громкую музыку. До определенного времени суток фонтан будет молчать или "танцевать" под тихие спокойные мелодии. В этом случае главную роль играет подсветка. В праздничные дни можно использовать возможности по полной программе с музыкой, разным узором струй и радужной подсветкой. Всей аппаратурой при этом можно управлять дистанционно, а некоторые процессы и вовсе регулируются автоматически. Например, если сработают датчики ветра, то струи фонтана сами станут бить на меньшую высоту, чтобы не обрызгать водой прохожих", – пояснил специалист.

Как отмечает новостной портал, для монтажа передового оборудования сотрудники местной фирмы обратились к коллегам из Астаны и съездили на обучение в Китай. Специалисты зарубежной фирмы "WaterArtDеsign" приедут в Усть-Каменогорск на время установки оборудования. Они же возводили известные на весь мир "танцующие" фонтаны в Дубае.

Кроме того, изменится цветовое оформление главной праздничной площадки. Так, серая тротуарная плитка будет заменена на светлую брусчатку, а облицовка фонтанов будет выполнена из красного гранита.


Фото с сайта liveinternet.ru

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?