Дональд Трамп сравнил власти США с детьми

11 мая 2015, 09:14
Фото:
Американский магнат Дональд Трамп считает, что подписание договора о Транс-Тихоокеанском партнерстве (ТТП) является провалом нынешней администрации США. Миллиардер убежден, у ТТП нет будущего из-за того, что большинство стран, которые подписали этот договор не уважают Соединенные Штаты, пишет Дни.ру.

Дональд Трамп считает, что подписание соглашения о торговле между США и 11 странами Тихоокеанского региона существенно навредит американским компаниям. "Новый договор – это провал. В администрации не говорят о валютных манипуляциях. Между тем, это инструмент, с помощью которого все эти страны разорят Америку", – считает американский магнат.

Что касается администрации Барака Обамы, которая продвигала подписание этого договора, то Трамп выразился следующим образом: "Наши власти некомпетентны. Они дети", – цитирует его издание The Hill.

Подписание договора о Транс-Тихоокеанском партнерстве является одним из основных пунктов во внешнеполитической повестке администрации Обамы. Это соглашение предусматривает почти полную отмену таможенных пошлин между странами-участницами.

Первоначально договор был заключен между Чили, Новой Зеландией, Брунеем и Сингапуром. Позже к договору присоединились США и другие тихоокеанские страны обоих Америк, а также Австралия и Япония.

Напомним, что Дональд Трамп нередко выступает с критикой администрации нынешнего президента США. Он считает себя единственным кандидатом, способным вернуть Америке "былое величие". Дни.Ру писали, что миллиардер даже усомнился в том, что Барак Обама находится в своем уме. "Я начинаю думать, что есть что-то действительно неправильное с психическим здоровьем президента Обамы", – написал Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

Фото: GLOBAL LOOK press/Zach Roberts

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?