Горячие новости
Читайте также

В Костанайской области с начала 2015 года на треть выросло производство яиц

В производственном секторе региона достигнуты очень высокие темпы роста в первом квартале этого года. 

Фото : 11 мая 2015, 11:28
В Костанайской области с начала 2015 года во всех категориях хозяйств возросли объёмы производства. В частности, производство яиц выросло на 31%, молока - на 4%, передает корреспондент BNews.kz.

В производственном секторе региона достигнуты очень высокие темпы роста в первом квартале этого года. 

«Поголовье КРС в сельхозформированиях к уровню прошлого года увеличилось почти на 10 тыс голов, или на 5,9%, - сообщил заместитель акима Костанайской области Базыл Жаупов. - На сегодняшний день в 946 хозяйствах содержится более 178 тыс голов КРС Доля в общем стаде составляет 41,5% . В 2014 году в 884 сельхозпредприятиях насчитывалось 168 тыс голов КРС, или 40,6%».

Взятый курс на создание средних и крупных молочных ферм, откормплощадок и хозяйств репродукторов позволил в относительно короткие сроки удвоить численность поголовья скота в сельхозформированиях.

Как отметил Жакупов, только за год численность племенного поголовья увеличилась на 6%, а его доля в общем стаде возросла до 18%. Но, несмотря на это, снижение производства мяса в первом квартале составило 3%.

«Принимаемые меры позволят выровнять ситуацию, и уже в первом полугодии довести объёмы производства мяса всех видов до 54 тыс тонн, молока - до 231 тыс тонн, яиц - до 260 млн штук», - констатировал Базыл Жакупов.

В управлении сельского хозяйства Костанайской области добавили, что к концу 2015 года в регионе планируется произвести 97 тыс тонн мяса в живом весе, 363 тыс тонн молока и 533 млн штук яиц.
Оксана Руднева
фото: BNews.kz 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии