СМК направил рекомендации в акимат Алматы по поводу инциндента с ветераном ВОВ

11 мая 2015, 13:16
Фото:
В связи с выступлением руководителя управления внутренней политики акимата Алматы С. Бокаева по поводу инцидента с полицейским, толкнувшего ветерана на праздновании Дня Победы в парке 28 панфиловцев, Союз мусульман Казахстана (СМК) направил в акимат Алматы следующие рекомендации:

1.  В случае повторения подобных инцидентов руководство акимата должно  стремится как можно быстрей успокоить население, поэтому целесообразно предварять свои объяснения следующей формулировкой:

«Городская администрация глубоко сожалеет по поводу произошедшего инцидента и примет все меры для того, чтобы выяснить детали инцидента и наказать виновных»

2.  Представители акимата ни в коем случае не должны сопровождать свои объяснения формулировками «Данный инцидент будет доведен до сведения акима». В противном случае у людей возникает впечатление, что градоначальник проживает вдали от города, в другой стране или на иной планете; он не владеет интернетом, не читает газет, не смотрит телевизор и возможно не понимает местную речь.

3.  Никогда не следует выставлять жертв инцидента глупыми и неадекватными людьми.

4.  Необходимо отказаться от практики массового привлечения полиции и военных, ограничения  доступа населения к общественным местам при проведении праздничных мероприятий. К сожалению, подобное воспринимается как панический страх и недоверие чиновников к своему народу.

5.  Принимая во внимание традиции  восточной культуры, следует  озвучивать объяснение городских властей устами людей, имеющих большой жизненный опыт, и занимающих, как минимум, пост заместителя акима. Если это не представляется возможным, то, необходимо придавать юным чиновникам как можно более зрелый возраст. Для этой цели можно использовать накладные бороду, усы, парик с проседью, очки и шляпу, а под костюм подкладывать как можно больше ваты.

Напомним, в акимате Алматы просят не создавать ажиотаж вокруг случая с ветераном ВОВ, которого во время празднования Дня Победы якобы толкнул полицейский. В то же время, городские власти ищут очевидцев произошедшего.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?