В Костанае на установку теплосчетчиков выделили больше полумиллиарда тенге

11 мая 2015, 14:47
Фото:
В Костанайской области с 1 мая 2015 года введен дифференцированный тариф на тепло. В связи с этим до начала нового отопительного сезона необходимо всем потребителям установить внутридомовые счетчики тепла. На эти цели городу уже выделено 563 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz.

Дифференцированные тарифы на тепловую энергию предусматривают применение более низкого тарифа для потребителей, имеющих приборы учета тепловой энергии. Данная норма позволит создать экономический стимул для населения в установке приборов учета тепла.

«Через АО «Фонд развития ЖКХ» выделено 563 млн тенге на установку счетчиков в количестве 833 штук, - сообщил первый заместитель акима Костанайской области Евгений Аман. - Еще 250 штук необходимо установить за счет средств поставщиков или разовых сборов жильцов, а также возможно кредитование этого процесса местным бюджетом».
Акиматами городов Костанайской области совместно с коммунальными предприятиями уже проводится работа с жильцами, кондоминиумами, ПКСК и поставщиками счетчиков по установке и оплате счетчиков в рассрочку.

Напомним, что с 1 мая 2015 года тариф на тепло для жителей Костанайской области, не имеющих внутридомовых приборов учета тепла, вырос на 8,5%. Власти региона надеются, что до начала отопительного сезона, большинство костанайцев установят счетчики тепла. 
Оксана Руднева
фото: BNews.kz 

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?