Россиянку приговорили в Индонезии к 16,5 годам тюрьмы за ввоз наркотиков

12 мая 2015, 06:35
Фото:
Суд индонезийской провинции Бали приговорил в понедельник, 11 мая, россиянку Александру Магнаеву к 16,5 годам тюрьмы и штрафу 10 миллиардов индонезийских рупий (около 770 тысяч долларов) за попытку ввоза наркотиков на остров. 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России в Индонезии, передает Lenta.ru.

«Посольство будет продолжать оказывать российской гражданке необходимую консульскую поддержку и следить за тем, чтобы ее пребывание в тюрьме соответствовало нормам индонезийского и международного права», — отметил пресс-секретарь диппредставительства Идаят Насибов.

Начальник таможни аэропорта Бали ранее заявил, что, по словам россиянки, она уже занималась транспортировкой наркотиков в другие азиатские страны, однако на остров привезла их впервые. Представитель прокураторы подчеркнул в ходе процесса, что Магнаева своими действиями поставила под угрозу здоровье будущих поколений индонезийцев и нанесла ущерб репутации Бали как туристического курорта.

Индонезия известна строгим антинаркотическим законодательством. Власти страны объясняют это чрезвычайной ситуацией в сфере незаконного оборота наркотиков: по их данным, ежедневно от наркотиков умирают до 50 индонезийцев.

Только в этом году в Индонезии были казнены несколько человек за незаконный оборот наркотиков. Так, в частности, 28 апреля расстреляны два гражданина Австралии. После этого Австралия отозвала своего посла из Индонезии.

Фото: Darren Whiteside / Reuters

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?