50 тонн корма ежедневно выпускает завод на севере Казахстана

12 мая 2015, 07:57
Фото:
Кокшетауский комбикормовый завод, запущенный около года назад по программе ФИИР, сегодня выпускает продукцию четырнадцати наименований. Ежедневно компания производит по 50 тонн расфасованного корма из натурального сырья, сообщает телеканал 24kz.

На этом заводе работу нашли 30 человек.  В скором времени, объемы производства планируют увеличить, и, соответственно, принять новых рабочих. Чтобы буренка ежедневно прибавляла вес и надои, нужен качественный корм. Ей  необходимо не просто сено, но и витамины, масло и натуральная пшеница. 

Животные должны  получать микро и  макроэлементы в легкой доступной форме. Все это предусмотрено в кормах и концентратах кокшетауского комбикормового завода. Кроме того, специалисты предприятия консультируют местные хозяйства, как  правильно кормить лошадей, коров, свиней и птиц. 

На карте области завод появился по программе форсированного  индустриально-инновационного развития в июне прошлого года. Инвестировали в него около 700 миллионов тенге. Завод позволил обеспечить работой более 30-ти человек, многие из которых прошли специальное обучение по повышению квалификации в соседней России.

На сегодняшний день завод снабжает кормами четырнадцати наименований почти весь Казахстан. Сырье в основном отечественное - пшеница, овес, ячмень. Ежедневно там выпускают до пятидесяти тонн качественной продукции. Теперь в планах завода - экспорт в соседние государства. Очевидно одно: завод успешно набирает обороты, уже начато строительство склада на 650 тонн продукции. 

Авторы: Сауле Кусаинова, Анатолий Полянный, Евгений Шинкаренко

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?