Горячие новости
Читайте также

В алматинском зоопарке родился хайнак - гибрид коровы и яка

Об этом рассказал пресс-секретарь учреждения Михаил Сорокоумов.

Фото : 12 мая 2015, 10:03
Помимо медвежат, о которых сообщалось ранее, в алматинском зоопарке недавно появилось еще несколько маленьких питомцев, передает МИА Казинформ.

Так, месяц назад японская макака родила малыша, его назвали Жак. При этом у его родителей кличек нет, они прибыли взрослыми из Японии. Маме - 20 лет, папе - 10. Всего в зоопарке 17 особей семи видов обезьян.

В те же дни здесь родился хайнак-бычок. Это гибрид коровы и яка. Мама Майя, 16 лет, она из подсобного хозяйства. Ее молоко используется для кормления других животных, но прежде всего для малышей, которые остались без родителей. Папа як по кличке Мура родился в зоопарке шесть лет назад.

В первые дни мая появился шотландский пони Мииз (самец). Мама, 2000 года рождения, местная. Папа, 2001 года, зовут Гранит, прибыл из Астаны. Сейчас в зоопарке всего 16 лошадей вместе с родившимся малышом.

И на днях у зебры-чапмана по кличке Чапа родилась малышка, которой еще не дали имя. Сама Чапа прибыла из Копенгагена в 2009 году. Отец Ричард родился в зоопарке в г.Бойце в 2003 году. Всего теперь насчитывается шесть голов зебр вместе с малышкой.
Также этой весной отмечено пополнение у казахстанских архаров - шесть ягнят. У них три мамы и один отец. Все они - из алматинского зоопарка. Вместе с малышами сейчас здесь всего 13 архаров.

По словам М.Сорокоумова, все новые питомцы ведут себя как обычные ребятишки - балуются и шкодят. Самые маленькие от мамы ни на шаг.



Фото МИА казинформ

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии