Горячие новости
Читайте также

Финский политик сел пожизненно за убийство

Мужчина в ходе следствия признал свою вину и заявил, что это было непредумышленное убийство, совершенное в состоянии аффекта.

Фото : 12 мая 2015, 10:10
Хельсинкский надворный суд Финляндии приговорил к пожизненному заключению руководителя молодежной организации бывшей ведущей правящей Коалиционной партии Финляндии 28-летнего Юкки Ромппайнену. Его признали виновным в убийстве 58-летней россиянки Ирины Кирилловой, сообщают Дни.ру.

12 октября 2014 года Ромппайнен в пригородном столичном районе Лааясало жестоко избил свою русскую соседку Кириллову во дворе их дома. Потом он избавился от нее, выбросив в море.

Подозреваемый и жертва проживали в одном доме, но в разных подъездах. Женщина сделала ему замечание, когда обвиняемый избивал своих собак во время выгуливания. В ответ на это мужчина набросился на соседку и бил ее до тех пор, пока та не потеряла сознание, передает "Интерфакс".

После этого он отвел собак домой, затащил находившуюся без сознания женщину в машину, привез на территорию порта и сбросил в море. Мужчина в ходе следствия признал свою вину и заявил, что это было непредумышленное убийство, совершенное в состоянии аффекта.

По мнению адвоката, "убийство было связано с психическими проблемами подзащитного". Полиция сочла, что это был неконтролируемый приступ ярости и что мотивом преступления не являются политические взгляды подсудимого, расизм, ксенофобия или же этническая принадлежность жертвы. В то же время СМИ отмечают, что Ромппайнен в социальных сетях высказывал расистские, ксенофобные и русофобные взгляды.

Фото: GLOBAL LOOK press

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии