Горячие новости
Читайте также

Пожилую женщину-инвалида спасли из горевшей квартиры полицейские Павлодара

Также было эвакуировано из подъезда 22 человека.

Фото : 12 мая 2015, 11:05
11 мая при патрулировании  города экипаж  АП-670 в составе сержанта полиции Мухтизарова Асылбека и  сержанта полиции Абдрахманова  Нурсултан  около 14:00 часов заметили дым, идущий из квартиры в доме по ул.Кутузова 204. Полицейские  кинулись в подъезд. Открыв  дверь горящей квартиры, ребята увидели  на полу 87-летнюю  женщину, которая самостоятельно не могла выбраться из  горящего помещения, сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.  

Подняв бабушку, полицейские на руках  вынесли ее на улицу. 

Далее в экстренном порядке стражи порядка приступили к эвакуации оставшихся жителей дома. Полицейские обошли квартиры с 1 по 10 этажи и просили жильцов покинуть квартиры во избежание отравления угарным газом.  В результате эвакуации из подъезда было выведено 22 человека.

В результате при пожаре удалось избежать человеческих жертв. 

Это не первый случай спасения людей на пожаре полицейскими. В конце апреля стражи порядка спасли людей из огня. Возгорание  произошло в доме по адресу Бектурова, 111, где  полицейские приняли решение не дожидаться прибытия пожарных расчетов и автолестницы,  и самостоятельно приступили к эвакуации людей. Всего, таким образом, было спасено четверо детей в возрасте до 9-ти лет, еще двоих несовершеннолетних детей полицейские вынесли на улицу по лестнице. 

Руководство Департамента принимает  решение о поощрении сотрудников полиции, проявивших смелость и отвагу в экстремальных  ситуациях. 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии