Музыкальная индустрия за неделю потребовала от Google удалить из поиска 200 млн сайтов

 

На этой неделе в рамках борьбы с интернет-пиратством Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA) и Британская ассоциация производителей фонограмм (British Phonographic Industry, BPI) обнаружила и сообщила Google о 200 млн URL-адресов, ведущих на сайты с пиратским контентом.

Как сообщает издание TorrentFreak, RIAA и BPI прилагают большие усилия для того, чтобы пиратские сайты, предоставляющие бесплатную музыку, не увеличивали свою аудиторию. Каждый месяц организации присылают интернет-сервисам миллионы запросов на блокировку нелегальных ресурсов. Большинство из них получает Google. На этой неделе число URL-адресов, которые техногигант должен заблокировать, достигло рекордной отметки в 200 млн. Год назад этот показатель был вдвое меньше - 100 млн.

BPI направила Google 295,73 тыс. уведомлений с требованием закрыть доступ к 138 млн сайтов, а RIAA - 19,569 тыс. требований касательно 63 млн ресурсов. Тем не менее, организации уверены, что этого недостаточно.

«Тот факт, что BPI и RIAA совместными усилиями удалили из поисковой выдачи Google 200 млн нелегальных ресурсов, свидетельствует о необходимости проведения огромной работы с целью содержания поисковую выдачу в чистоте», - заявили в BPI.

 

12 мая 2015, 12:23
Источник, интернет-ресурс: Информационный-портал «SecurityLab»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript