ЕЭК обнулила пошлины на ввоз компонентов для производства оптоволокна

 

Евразийская экономическая комиссия обнулила импортные пошлины на прутки из оптического стекла, которые являются основными компонентами для производства оптического волокна, сообщается в пресс-релизе органа. Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования и действует до конца 2016 года.

«Ставка пошлины снижается с 14 до 0% от таможенной стоимости до 31 декабря 2016 года включительно. Эта мера создаст благоприятные условия для производства телекоммуникационного и технического оптического волокна, что будет способствовать развитию инвестиционных проектов по его производству в странах ЕАЭС», — считает министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

В 2014 году общий объем импорта прутков из оптического стекла из стран дальнего зарубежья и СНГ по сравнению с 2013 годом увеличился в 1,5 раза в количественном выражении и в 3,75 раза — в стоимостном выражении.

 

12 мая 2015, 13:25
Источник, интернет-ресурс: Евразийский коммуникационный центр

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript