Горячие новости
Читайте также

В Казахстане предлагают публиковать имена ученых, уличенных в плагиате

Об этом сегодня в интервью журналистам заявил президент АО «Национальный центр государственной научно-технической экспертизы» Асанбай  Джумабеков.

Фото : 12 мая 2015, 15:01
В Казахстане предлагают публиковать имена ученых, занимающихся плагиатом. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил президент АО «Национальный центр государственной научно-технической экспертизы» Асанбай  Джумабеков в кулуарах круглого стола на тему «Этика науки и технологий: проблемы и перспективы развития в Республике Казахстан», передает МИА Казинформ.

«Обычно в мировой практике эти вопросы регулируются тем, что, если есть нарушения, злоупотребления по этическим вопросам, имя этого человека публикуется на всю страну. После  этого человек теряет работу и не имеет право далее участвовать в научных проектах, для ученого это худшее наказание», - сказал А. Джумабеков.

Но, чтобы выявить и доказать плагиат, нужна законодательная база, добавил он.

«Просто кого-то обвинять в плагиате или фальсификации никто не имеет права. То есть, все эти механизмы выявления и наказания должны регулироваться на законодательном уровне», - сказал А. Джумабеков.

Автор: Серик Сабеков   
Фото с сайта kazinform.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии