Казахстанский парад посмотрели около 3 млн человек по всему миру

12 мая 2015, 15:24
Фото:
Трансляцию шествия и демонстрацию техники смогли увидеть около 3 миллионов зрителей по всему миру - от Северной Кореи до Соединенных Штатов Америки, передает телеканал «Алматы».

Военный парад в честь юбилея Победы стал грандиозным событием не только для жителей столицы, но и для всей страны. В нем были задействованы около 200 единиц военной техники. Ну а летчики в свою очередь, помимо демонстрации высшего пилотажа, выстроили из самолетов число «70» в честь знаменательного юбилея Победы. Порадовали профессионализмом и участники военного марша.

Главным событием стал внос и вынос точной копии Красного знамени Победы, которое водрузил над Рейхстагом наш соотечественник Рахымжан Кошкарбаев. Парад состоял из двух частей - исторической и современной. За парадом следил и глава государства, Верховный главнокомандующий Нурсултан Назарбаев.

«Я сердечно поздравляю всех ветеранов войны и труда с юбилеем Великой Победы. Ваш трудовой подвиг для всех поколений нашего народа навсегда будет бессмертным, память о вашем героизме - священной для новых поколений», - сказал  президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

В истории независимого Казахстана это уже пятый масштабный военный парад. В прошлом году в торжественном мероприятии приняли участие почти 2600 военнослужащих всех родов войск.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?