Горячие новости
Читайте также

Казахстанских судей обяжут знать государственный язык

Об этом заявил председатель надзорной коллегии по уголовным делам Верховного суда РК Абай Рахметулин на пресс-конференции в СЦК во вторник.

Фото : 12 мая 2015, 16:06
«Нуждается в пересмотре порядок сдачи квалификационного экзамена на должность судьи. За основу может быть принят опыт Германии, где подготовка судей представляет собой многоэтапную сдачу письменных экзаменов и практическое обучение. В частности, предлагается рассмотреть вопросы введения на законодательном уровне института рекомендаций, тестирования на знание государственного языка по аналогии с отбором кандидатов в корпус «А»», - сказал А. Рахметулин, передает МИА Казинформ.

Он также добавил, что для усовершенствования квалификационного экзамена для лиц, претендующих на должность судей, предлагается включение задач, кейсов для оценки способности к правоприменительной деятельности. 

«Предлагается ввести годичный испытательный срок для лиц, рекомендованных на должность судьи. По истечению этого срока - вопрос о назначении на должность судьи на постоянной основе в соответствие с международными стандартами должен решаться Высшим судебным советом на основе включения судебного жюри», - добавил А. Рахметулин.

Автор: Серик Сабеков
Фото ortcom.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии