В РК могут ввести анонимное анкетирование судей для профилактики коррупционных рисков

 

Проведение анонимного анкетирования судей как меру профилактики коррупционных рисков предложил Верховный суд РК. Об этом в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК на тему: «О модернизации судебной системы в контексте институциональных реформ» сообщил председатель надзорной судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РК Абай Рахметулин, передает корреспондент BNews.kz.

«Повышение эффективности мер принимаемых в работе по выявлению и профилактике коррупционных рисков. Нами будет разработан комплекс мер, принимаемых в работе по выявлению и профилактике коррупционных рисков, включая диагностику морального состояния кадрового состава судов, проведение исследований преимущественно анонимного анкетирования судей, работников, заявителей не реже одного раза в год. Использование результатов социологических исследований проводимых в судебных системах. Использование результатов внутреннего финансового контроля, экспертизу обращений граждан с точно зрения наличия сведений о фактах нарушения законности и проверке наличия фактов указанных в них и диагностику административных функций руководящего состава»,- сообщил Абай Рахметулин.

 

Айгерим ТУКУШЕВА

 

12 мая 2015, 16:29
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript