Выяснение отношений в Караганде закончилось перестрелкой, пострадали трое

12 мая 2015, 16:50
Фото:
23-летний полицейский полка дорожно-патрульной полиции УВД Караганды, возвращаясь после службы домой, предотвратил хулиганские действия со стороны группы молодых людей, сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

11 мая вечером, возвращаясь после службы домой, полицейский полка дорожно-патрульной полиции сержант полиции Самат Искаков услышал, что недалеко ссорятся люди. Полицейский был уже не на службе, но долг заставил его вмешаться в происходящее. Он подошел к группе молодых людей, которые ссорились друг с другом, в руках у них было оружие.  

- Я был в форме, - вспоминает Самат. – Двое парней, увидев, что я приближаюсь к ним, убежали, один из них был вооружен обрезом, из которого перед этим он стрелял. 

На улице остались двое парней, один из которых держал травматический пистолет «Оса». Раненый мужчина направил пистолет прямо в голову полицейскому и потребовал не вмешиваться. Самат, применив прием самообороны, выбил из рук мужчины пистолет. А мужчина запрыгнул в салон стоящей рядом машины и, едва не сбив патрульного, уехал. 

Сержант Искаков сразу сообщил о происшествии в Центр оперативного управления, а сам остался на месте происшествия с пострадавшим 20-летним парнем, которому пуля из травматического пистолета попала в лицо.

- В это время на улице не было прохожих, - говорит Самат Искаков. – Однако все местные жители, услышав звуки выстрелов, вышли на балконы и молча наблюдали за происходящим. 

Спустя некоторое время полицейскими были задержаны 34-летний мужчина, стрелявший из пистолета «Оса», и его 39-летний друг, на чьей машине он скрылся. Мужчин задержали в одной из больниц города, куда они обратились за медицинской помощью, так как оба получили дробовые ранения ног.

Задержанный 34-летний мужчина признался, что в ходе ссоры выстрелил из травматического пистолета в 20-летнего потерпевшего.

На данный момент устанавливаются личности остальных участников. По данному факту начато досудебное расследование по статье 293 часть 3 УК РК.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?