Предварительная причина массового падежа сайги в Костанайской области - сильное истощение

12 мая 2015, 20:18
Фото:
В Амангельдинском районе произошел массовый падеж сайгаков. На сегодня по подсчетом лесоохранного хозяйства и животного мира, их число составило 117 голов, сообщает Alau.kz.

Предположительная причина падежа - сильное истощение животных. Самолетом в район в срочном порядке вылетела специальная группа, в которую вошли представители сразу нескольких ведомств.

Информация о массовом падеже сайги в природоохранные и ветеринарные органы области поступила вчера вечером. На место обнаружения павших животных в срочном порядке вылетели специалисты сразу нескольких ведомств - это спасатели, представители природоохранной прокуратуры и ветеринарной службы. Как пояснил руководитель территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Марат Бегимбетов, на сегодня уже удалось определить точное количество погибших особей.

- Признаков отстрела не обнаружено. Насчитали 117 голов – это пять детенышей, два самца, и 110 маток. Окончательная причина будет дана соответствующими органами. Они сейчас выехали на место, и отбирают материал для дальнейшего исследование. По этим материалам будет установлена точная причина падежа сайгаков, - рассказал Бегимбетов.

Предварительная причина падежа - сильное истощение. Прошлый год выдался засушливым, поэтому в регионе наблюдается отсутствие достаточного травяного покрова. Стоит отметить, что это не первый случай массового падежа сайги в Костанайской области. В 2012 году в Жандильдинском районе при похожих обстоятельствах погибло больше двухсот особей этого вида.

Андрей Деменок

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?