Для стабилизации цен на хлеб в Костанайской области выделено почти 40 тыс тонн зерна

12 мая 2015, 22:29
Фото:
В Костанайской области для дальнейшей стабилизации цен на хлеб, муку и отруби из резерва правительства в 2015 году выделено 38,9 тыс тонн продовольственного зерна, передает корреспондент BNews.kz.

«Из созданного регионального стабилизационного фонда продовольственных товаров регулярно проводятся товарные интервенции для фиксирования цен на социально значимые товары, - сообщил заместитель акима Костанайской области Базыл Жакупов. - Помимо этого, средства регулярно выделяются из резерва правительства. Совместные усилия позволяют держать цены».

Благодаря этой поддержке, стоимость булки социального хлеба в регионе до конца года останется на уровне 42 тенге, стоимость 1 кг муки высшего сорта - от 88 до 90 тенге.

В акимате области также напомнили, что с начала 2015 года в регионе провели 42 ярмарки. На них было реализовано более 1 тыс тонн продукции на сумму свыше 300 млн тенге.

Сельскохозяйственные ярмарки, на которых цены существенно ниже рыночных, также позволяют фиксировать стоимость значимых продуктов.

Оксана Руднева


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?