Ремонт Кульджинки стартует в эти выходные

12 мая 2015, 23:18
Фото:
Как сообщил корреспонденту Kolesa.kz заместитель директора Алматинского областного филиала АО «НК «Казавтожол» Куаныш Искендиров, капитальную реконструкцию трассы делали более сорока лет назад, да и ямочным ремонтом её особо не баловали. 

Вот уже шесть лет как на Кульджинке не появлялись новые заплатки. Неудивительно, что сегодня некоторые участки автодороги, связывающей Алматы с китайской границей, находятся в плачевном состоянии.

Но в этом году на ремонт двадцати одного километра Кульджинской трассы из республиканского бюджета выделили 520 миллионов тенге. Уже определён подрядчик, работы должны начаться после 15 мая. В первую очередь средним ремонтом (со снятием покрытия и нанесением нового слоя асфальта) дорожные рабочие охватят отрезок от аэропортовского кольца до села Байтерек. Движение транспорта при этом прерываться не будет, поток просто направят сначала по одной стороне трассы, а потом по другой.

Оставшиеся участки планируется привести в порядок в 2016 году. Какие именно и сколько километров, зависеть будет от выделенных средств.

Фото: www.sdelanounas.ru

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?