Сальмонеллез стал причиной массового отравления в столичном международном колледже - СЭС

13 мая 2015, 08:35
Фото:
Причиной массового отравления в столичном международном колледже непрерывного образования стал сальмонеллез, - констатировали  в профильном департаменте, сообщает телеканал "Астана".

 Возможными носителями инфекции санврачи назвали работников общепита. В ходе проверки пищеблока было выявлено множество нарушений санитарных требований, в числе которых приготовление запрещенных блюд, нарушение температурного режима хранения продуктов, а также несоблюдение правил дезинфекции. 

Напомню, с 8 по 11 мая с симптомами острой кишечной инфекции к медикам обратился 71 человек. На сегодняшний день 30 проходят стационарное лечение. Со слов пострадавших, все они питались в столовой учебного заведения. Сейчас колледж не работает. Учебный процесс начнется с 18 мая после обработки и устранения всех замечаний. Столичным ДВД начато расследование по факту пищевого отравления. 

Федор Пеев, заместитель руководителя Департамента по защите прав потребителей по г. Астана: 
- Когда мы взяли у контактных у работников пищеблока в частности у повара и официантов было выявлена сальмонелла при внезапном обследовании. Эти люди не жаловались на заболевания. И в дни приготовления этой пищи они чувствовали себя удовлетворительно. Т.е не исключена возможность, что были носителями сальмонеллезной инфекции. Высев у них сальмонеллы можно говорить о пищевом факторе передачи этой инфекции. 


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?