Горячие новости
Читайте также

На каждую квартиру по программе «Доступное жилье-2020» по линии ЖССБК претендуют около 30 человек

В пяти городах республики – Астане, Кокшетау, Петропавловске, Каскелене и Актобе, проходит формирование пулов по программе «Доступное жилье-2020» по линии ЖССБК. 

Фото : 13 мая 2015, 09:26
Напомним, она стала частью комплексной Программы развития регионов до 2020 года. По информации пресс-службы банка, число претендентов на социальное жилье от 20 до 30 раз превышает количество сдаваемых в эксплуатацию квартир. Лидирует по числу заявителей на участие в пуле Астана, где на 134 сдаваемые квартиры подано 4 483 заявления, или 33 на одну квартиру. 

В ЖССБК отметили, что количество претендентов на одну квартиру с 9 в 2014 году в 2015 году уже возросло в среднем от 20 до 30 человек. В банке это связывают с проведенной автоматизацией процессов. Теперь подать заявление на участие в пуле можно через сайт ЖССБК, и самим проконтролировать правильность расчета баллов в Личном кабинете на сайте банка hcsbk.kz.  

- Сейчас среди претендентов на социальные квадратные метры шансов больше у тех, кто достиг минимального срока накопления – 3 года, и накопил 50% суммы от стоимости квартиры, - рассказывает директор департамента разработки и внедрения банковских продуктов ЖССБК Ольга Хлыстова. 

Огромный спрос на социальные квартиры по линии ЖССБК специалисты связывают с упрощением механизма участия в программе, а также снижением комиссий банка. 
- Конечно, при таком огромном спросе на квартиры, не все желающие смогут сразу прибрести социальное жилье. Но Программа работает до 2020 года, кроме того, банк предлагает различные варианты кредитования покупки жилья на вторичном рынке. Это поможет нашим клиентам стать обладателями собственной недвижимости на выгодных условиях, - сообщил Управляющий директор ЖССБК Ерулан Жамаубаев. 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии