Б. Имашев просит депутатов поддержать законопроект о Частной Детективной деятельности

13 мая 2015, 11:47
Фото:

Министра юстиции РК Берик Имашев выступил перед депутатами по проекту Закона «О частной детективной деятельности» в Казахстане, сообщает пресс-служба МЮ РК.

Уважаемый Кабибулла Кабенович!

Уважаемые депутаты!

Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам частной детективной деятельности» разработан в целях реализации проекта Закона «О частной детективной деятельности», а также приведения действующего законодательства в соответствие с проектом Закона «О частной детективной деятельности».

Законопроектом предусмотрено внесение изменений и дополнений в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, Налоговый кодекс, законы «О лицензировании», «О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан», предусматривающих:

 - введение уголовной и административной ответственности за злоупотребление частными детективами своими полномочиями;

 - установление ставок лицензионного сбора, порядка исчисления и уплаты налогов, а также представления налоговой отчетности по ним (подпункт 12) пункта 4 статьи 428 и строка 1.96. таблицы статьи 471 Налогового кодекса);

 - закрепление требования о наличии лицензии на осуществление частной детективной деятельности (статья 27 Закона «О лицензировании»);

 - осуществление государственного контроля за частной детективной деятельностью (пункт 6-1 статьи 16 Закона «О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан»).

Законопроектом предусмотрены изменения и дополнения в утратившие силу Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и Закон «О лицензировании», поскольку законопроект был внесен в Мажилис Парламента до принятия новых кодексов, а также нового Закона «О разрешениях и уведомлениях», которым

Закон «О лицензировании» признан утратившим силу. Кроме того Закон «О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан» поставлен на утрату проектом Предпринимательского Кодекса, который в настоящее время находится на рассмотрении Мажилиса Парламента.

Таким образом, соответствующая работа в этом направлении проводится в рамках рабочих групп Мажилиса Парламента по рассмотрению законопроекта.

Принятие законопроекта не потребует дополнительных финансовых затрат из государственного бюджета.

На основании вышеизложенного прошу поддержать законопроект.

Благодарю за внимание!


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?