ЕС оказал гуманитарную помощь пострадавшим от паводка в Казахстане

 

АСТАНА, 13 мая - ИА Новости-Казахстан. Европейский Союз оказал гуманитарную помощь на сумму 127,427 евро пострадавшим от паводка в Казахстане, сообщила в среду пресс-служба представительства ЕС в РК.

«В связи с наводнениями в центральных и северных регионах Казахстана в апреле 2015г., Европейская Комиссия выделила гуманитарную помощь на сумму 127,427 евро в целях оказания помощи наиболее пострадавшему от наводнений населению», - говорится в сообщении.

Согласно информации, данное финансирование ЕС поддержит Общество Красного Полумесяца Республики Казахстан в оказании столь необходимой помощи, включая непродовольственные товары и гигиенические наборы. Основная работа была проведена в Карагандинской области, которая в большей степени пострадала от наводнений.

«В течение последующих трех месяцев, помощь получат в первую очередь около 1000 наиболее уязвимых семей, включая возглавляемые женщинами домашние хозяйства, многодетные семьи или семьи с престарелыми людьми, а также те семьи, чьи дома были значительно разрушены или их имущество было потеряно», - отмечается в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, винансирование является частью общего вклада ЕС в Чрезвычайный Фонд Помощи в Случае Стихийных Бедствий (DREF) Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК).

В начале апреля в связи с внезапным повышением температуры в центральных и северных регионах Казахстана, стремительное таяние снега привело к разрушительным наводнениям. Более 12 000 человек были эвакуированы в школы, мечети и дома родственников из других поселков. В Акмолинской, Карагандинской и Павлодарской областях, где транспортная инфраструктура и мосты были разрушены, погиб скот, пострадали электро и водоснабжение, было объявлено чрезвычайное положение.

 

13 мая 2015, 13:04
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript