«Нурлы жол»: меры господдержки

13 мая 2015, 13:19
Фото:

Национальной Палатой РК «Атамекен» был направлен в Министерство национальной экономики Республики Казахстан, АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ» официальный запрос с просьбой предоставить информацию о порядке проведения отбора проектов для финансирования в рамках Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2015 - 2019 годы и проектах, уже прошедших отбор.

По информации министерства, кредитование проектов из республиканского бюджета за счет средств Национального фонда осуществляется через механизм бюджетного кредитования, где местные исполнительные органы - заемщики, а конечными заемщиками-исполнителями проектов являются коммунальные предприятия в сфере ЖКХ.

Местными исполнительными органами были представлены бюджетные заявки на общую сумму 136 544 571 тыс. тенге для реализации 195 проектов.

Решением Межведомственной комиссии по вопросам региональной политики от 11 марта 2015 года принято к реализации 96 проектов на сумму 60 млрд. тенге.

В настоящее время в НПП РК «Атамекен» поступил на рассмотрение проект Приказа Министра национальной экономики Республики Казахстан «Об утверждении Правил бюджетного кредитования инвестиционных проектов, направленных на строительство, реконструкцию и модернизацию систем тепло-, водоснабжения и водоотведения»

При наличии замечаний и предложений по проекту просим представить информацию на электронный адрес: s.alimbayev@palata.kz.

С Решением Межведомственной комиссии по вопросам региональной политики от 11 марта 2015 года и проектом проект Приказа Министра национальной экономики Республики Казахстан «Об утверждении Правил бюджетного кредитования инвестиционных проектов, направленных на строительство, реконструкцию и модернизацию систем тепло-, водоснабжения и водоотведения» вы можете ознакомиться здесь.

нацпалата 074 на 2015 год-5


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?