Аттестация офицеров ВС РК позволила выдвинуть военнослужащих на высшие должности

13 мая 2015, 13:48
Фото:
На сегодняшний день завершены первый и второй подэтапы аттестации офицеров, относящихся к категории командиров батальонов (дивизионов), их заместителей и им равных, сообщает пресс-служба МО РК.

Всего аттестовано более 31% офицеров, из которых чуть более 29% офицеров включены в резерв для выдвижения на высшие должности, более 34% – рекомендованы для направления на учебу и более 3% офицеров – к перемещению с высшей на низшие должности.

Кроме того, с учетом морально-деловых и профессиональных качеств, аттестованы к увольнению в запас ряд офицеров, что составляет около 0,74%.

Следует отметить, что работа по аттестации офицеров организована и проводится в соответствии с требованиями руководящих документов.

Так, проверке подвергнуты воинские части (учреждения) Акмолинского, Алматинского, Карагандинского, Талдыкорганского и Семейского гарнизонов.

Более качественное проведение аттестации организовано в Управлениях начальника ГУСВ, начальника тыла, Командующих войсками РгК «Восток» и «Астана», а также в ряде воинских частей АэМВ, ПВО и ВВС.

Напомним, что главная цель аттестации – это улучшение воинской дисциплины и личных качеств офицеров, повышения их ответственности за порученный участок работы.

В настоящее время начался третий подэтап аттестации офицерского корпуса Вооруженных Сил, согласно которому будет аттестована категория заместителей командиров бригад и им равных.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?