Утверждены Правила хранения и реализации (отгрузки, приемки) этилового спирта

 

Аннотация к документу: Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 20 февраля 2015 года № 109 «Об утверждении Правил хранения и реализации (отгрузки, приемки) этилового спирта»

Правила разработаны в соответствии с подпунктом 7) пункта 2 статьи 4 Закона Республики Казахстан от 16 июля 1999 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» и определяют порядок хранения и реализации (отгрузки, приемки) этилового спирта.

Хранение и реализация этилового спирта осуществляются при наличии лицензии на производство этилового спирта со складских помещений производителя этилового спирта. Лицензия на производство алкогольной продукции (кроме пива) допускает производителю хранение этилового спирта, предназначенного для производства алкогольной продукции в складских помещениях в месте нахождения производства алкогольной продукции, указанного в лицензии.

Реализация этилового спирта допускается:

1) организациям по производству лекарственных средств, изделий медицинского назначения и государственным организациям здравоохранения при наличии лицензии на соответствующий вид деятельности, в пределах выделенных квот;

2) производителям алкогольной продукции, на выработку которой используется этиловый спирт;

3) организациям, использующим этиловый спирт в технических целях, для лабораторных нужд или при производстве неалкогольной продукции.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования, которое было 13 мая 2015 г.

 

13 мая 2015, 15:21
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript