Горячие новости
Читайте также

В Кыргызстане в результате ливневых дождей сошли сели

На местах ЧП ведутся восстановительные и берегоукрепительные мероприятия, работают комиссии по гражданской защите для выявления объема ущерба. 

Фото : 13 мая 2015, 15:54
В Алайском районе Ошской области в результате ливневых дождей сошел сель,  сообщает 24.kg.
 
По данным пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций, из-за обильных осадков также поднялся уровень воды в реке Гульча. В результате появилась угроза затопления более 10 жилых домов и сельхозугодий. Поднялся уровень воды и в реке Жазы Узгенского района.
 
Сообщается, что такая же картина в Таласской области в айыльном округе Арал в реках Кара-Коо и Чанды, в результате затопило более 70 жилых домов и построек, из них 4 дома находятся в аварийном состоянии.
 
«Уровень воды поднялся и на реке Кара-Суу Аксыйского района Джалал-Абадской области. В Чаткальском районе в айыльном округе Терек-Сай также из-за обильных осадков сошел сель, в результате вода унесла около 300 голов мелкого рогатого скота, которых гнали с пастбищ», - поясняют в пресс-службе. 
 
«В Баткенской области в сельском округе Катран Ляйлякского района также поднялся уровень воды в реке Патан, сошел сель. Из-за чего поврежден участок автодороги Коргон – Баул», - отмечают в МЧС.
 
Кроме того, сель сошел и в Нарынской области, где затопило около четырех жилых домов.
 
Как рассказали ИА «24.kg» в МЧС, на местах ЧП ведутся восстановительные и берегоукрепительные мероприятия, работают комиссии по гражданской защите для выявления объема ущерба. «На сегодня есть затопление по всей республике. Несмотря на штормовое предупреждение, которое рассылает ведомство, местные органы власти не ведут необходимые работы, чтобы предотвратить подобные ЧП», - пояснили в ведомстве.  

Фото: kazinform.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии