Иностранцы, осужденные в Казахстане, не хотят отбывать наказание в своих странах - И.Меркель

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Многие иностранцы, осужденные в Казахстане, не хотят возвращаться в свои страны для дальнейшего отбывания наказания. Об этом сообщил первый заместитель Генерального прокурора РК Иоган Меркель в ходе обсуждения проекта Закона «О ратификации Договора между РК и Румынией о передаче осужденных лиц» на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК.

«Что касается иностранцев, которые отбывают наказание в наших учреждениях уголовно-исполнительной системы, цифра иногда плавающая - в пределах двух тысяч, иногда чуть больше. Дней десять назад это цифра была - 1 821. За прошлый год было передано порядка 40 человек. В этом году - уже 23. Почему все идет так медленно?

Я уже говорил, что по условиям договора на передачу осужденных, с этим должен быть согласен сам осужденный. А они, в некоторых случаях, находясь у нас в местах лишения свободы, не желают переезжать в Узбекистан, в Россию, чтобы отбывать там наказание. Я уже как-то говорил, что у нас условия содержания, в некоторых случаях, намного лучше, чем в названных мною государствах», - отметил Иоган Меркель.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

 

13 мая 2015, 16:05
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript