В Уральске женщина из-за ревности убила и расчленила свою знакомую

13 мая 2015, 16:12
Фото:
Сегодня, 13 мая, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО огласили приговор в отношении Раисы МОЛОТКОВОЙ и Вячеслава БОНДАРЦЕВА, которых обвиняли в убийстве и расчленении их знакомой Татьяны СОЛДАТКИНОЙ, сообщает mgorod.kz.

Как стало известно из материалов дела, 7 февраля 2015 года 25-летняя Раиса МОЛОТКОВА и 35-летний Вячеслав БОНДАРЦЕВ распивали спиртные напитки в районе улицы Пугачева. Выпив, пара решила навестить свою знакомую Татьяну СОЛДАТКИНУ. Но последняя находилась в состоянии алкогольного опьянения и уже спала. В доме помимо СОЛДАТКИНОЙ находился сожитель матери МОЛОТКОВОЙ Дементий КОНЬКОВ.

Раиса МОЛОТКОВА, увидев спящую без одежды СОЛДАТКИНУ, пришла в ярость и из-за ревности к сожителю матери начала избивать ее. От полученных травм женщина скончалась на месте.

- Увидев, что СОЛДАТКИНА умерла, Вячеслав БОНДАРЦЕВ ранее судимый за умышленное убийство и разбой, опасаясь, что они будут задержаны, решил избавиться от тела, - сообщил судья Райбек ХАЙРБЕКОВ. - Вместе с МОЛОТКОВОЙ они расчленили тело Татьяны СОЛДАТКИНОЙ, часть тела сожгли, а часть выбросили в выгребную яму туалета. Дементий КОНЬКОВ, спавший до этого, в этот момент проснулся, но побоявшись за свою жизнь, не стал пресекать их действия. На следующий день он также не сообщил в полицию о преступлении. Хотя дом, в котором разыгралась трагедия, находился в 200 метрах от ДВД.

Полицию на следующий день вызвали соседи. Стражи порядка задержали КОНЬКОВА и БОНДАРЦЕВА, суд санкционировал их арест на два месяца. Уже после того, как суд санкционировал арест задержанных, в полицию пришла Раиса МОЛОТКОВА и написала явку с повинной.

Кроме того, в суде выяснилось, что в ноябре 2014 года МОЛОТКОВА, находясь в состоянии алкогольного опьянения, дважды ограбила несовершеннолетнюю ФРОЛОВУ и похитила у нее планшет и сотовый телефон.

- По двум фактам грабежа и по факту совершения преступления, предусмотренного статьей 99 УК РК - «Умышленное убийство», Раиса МОЛОТКОВА была приговорена к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, - пояснил Райбек ХАЙРБЕКОВ. - Она полностью признала свою вину по всем пунктам обвинения. Согласно закону, несмотря на тяжесть преступления, женщине всегда назначается наказание в колонии общего режима. Вячеслав БОНДАРЦЕВ был приговорен по статье 432 УК РК - «Укрывательство особо тяжкого преступления» к 7 годам лишения свободы в колонии особого режима, поскольку ранее он был судим за особо тяжкое преступление на 17 лет лишения свободы и в его действиях суд усмотрел опасный рецидив. На свободу он вышел в прошлом году, отсидев только 13 лет.

Дементий КОНЬКОВ был предан суду по статье 434 УК РК «Недонесение о преступлении», ему было назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы. Он был освобожден из под стражи в зале суда.

Напомним, в феврале нынешнего года в выгребной яме одного из частных домов в районе Куреней были найдены части человеческого тела.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?