В ВКО 340 детей-сирот обеспечено жильем

13 мая 2015, 16:41
Фото:
Теперь они могут создавать счастливые семьи в собственных квартирах. За ее активную поддержку благодарственные письма получили отличившиеся руководители госучреждений и предприниматели области.

На церемонии награждения заместитель акима области Жаксылык Омар призвал всех бизнесменов помогать детям-сиротам:

– Наша страна даже в самые тяжелые годы не отворачивалась от нуждающихся в помощи и защите. Так, более 47 тысяч сирот из других государств обрели новый дом и друзей. У казахов есть пословица «Жетім көрсең жебей жүр», поэтому мы должны, следуя многочисленным примерам истории, дальше помогать, тем более детям - будущему Казахстана, - сказал заместитель акима области Ж.Омар.

Стоит отметить, за поддержку акции «Мейірім» руководители нескольких госучреждений и предприниматели области получили благодарственные письма. В ходе церемонии один из активных бизнесменов региона Анар Назарова вручила ключи от квартиры воспитаннице детского дома № 8 города Семей Арайлым Искаковой. Она отметила, что продолжит поддерживать выпускницу.

Напомним, акция «Мейірім» впервые инициирована в ВКО в 2011 году и вошла в 17 лучших социальных проектов Казахстана. Его реализация улучшила имущественные права детей сирот и детей, оставшихся без попечительства. На примере Восточного Казахстана уникальною акцию «Мейірім», внедряют акиматы Актюбинской, Атырауской, Карагандинской, Павлодарской областей и города Алматы.







//
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?