Горячие новости
Читайте также

Аким ВКО встретился с послом Бельгии

Глава региона рассказал Мишелю Петермансу о Восточном Казахстане и его экономических возможностях.

Фото : 13 мая 2015, 18:03
Аким области Даниал Ахметов провел встречу  с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бельгии в РК Мишелем Петермансом, который с рабочей поездкой пребывал  в городе Усть-Каменогорск, сообщает ИнфоЦентр ВКО.

Стороны обсудили вопросы  сотрудничества между ВКО и Королевством Бельгия, в том числе в сфере инновационных технологий и промышленности. Глава региона рассказал Мишелю Петермансу о Восточном Казахстане и его экономических возможностях.

- Восточный Казахстан - это промышленный регион страны с развитой атомной  индустрией. Здесь продуктивно работают инновационные предприятия,  налажено производство автомобилей. Мы хотим сотрудничать с бельгийской стороной в сфере инновационных технологий, сельского хозяйства по  переработке животноводческой продукции,  пищевой промышленности, - сказал Д. Ахметов.

В ходе визита в Восточный Казахстан, посол Бельгии посетил ряд предприятий и научно-образовательных учреждений Усть-Каменогорска.  Также встретился с представителями Палаты предпринимателей ВКО и Центра содействия инвесторам при АО НК «СПК Ертіс». 

Мишель Петерманс поблагодарил за теплый прием и выразил готовность со стороны Бельгии расширять сотрудничество с нашей областью  практически во всех секторах экономики.

Стоит отметить, что экономика Бельгии очень диверсифицирована и опирается в основном на МСБ и инновации, является лидером в области ядерной энергетики.

Сотрудничество ВКО с Бельгией установлено в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного между областью и АВЕКСОМ в 2010 году. Его цель:   импульс долгосрочных  торговых и экономических отношений в культуре, науке, технике и ядерной энергетике. 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии