Горячие новости
Читайте также

Казахстанские военнослужащие участвуют в проверке готовности контингентов КСОР ОДКБ

В учениях, которые продлятся до 20 мая, будут задействованы более 2 тысяч военнослужащих государств-членов ОДКБ. 

Фото : 13 мая 2015, 18:35
В соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ 12 мая текущего года началась внезапная проверка готовности воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования государств ОДКБ к выполнению задач по предназначению, сообщает пресс-служба МО РК.

Согласно плану проводимых мероприятий подразделения Вооруженных Сил РК из состава КСОР ОДКБ прибывают в район учения воздушным транспортом. 

Напомним, что в КСОР ОДКБ входят воинские контингенты и формирования сил специального назначения государств-членов ОДКБ от Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан. 
Ограниченные мобильные группы из стран-участниц ОДКБ начали прибывать в Таджикистан. 

По плану проведения учений будет осуществлена перегруппировка части воинских контингентов КСОР ОДКБ самолетами военно-транспортной авиации, совершен марш-бросок со штатным вооружением, техникой и запасами боеприпасов. В ходе проверки и перегруппировки воинских контингентов КСОР ОДКБ будет использована армейская и фронтовая авиация, тяжелая бронетехника и артиллерия, различные виды оружия и боеприпасов. 

В учениях, которые продлятся до 20 мая, будут задействованы более 2 тысяч военнослужащих государств-членов ОДКБ. Учения пройдут на полигоне «Харбмайдон» Хатлонского гарнизона на юге Таджикистана.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии