Утверждены Правила технической эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения населенных пунктов

 

Аннотация к документу: Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 28 февраля 2015 года № 158 «Об утверждении Правил технической эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения населенных пунктов»

Правила разработаны в соответствии с подпунктом 7) статьи 37-1 Водного кодекса Республики Казахстан от 9 июля 2003 года определяют требования по технической эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения населенных пунктов.

Техническая эксплуатация систем водоснабжения и водоотведения населенных пунктов организацией водоснабжения и водоотведения включает в себя организационно-технические мероприятия по осмотру, техническому обследованию, технологическому, техническому контролю, все виды ремонта, осуществляемые периодически по утвержденному плану технической эксплуатации, а также внеплановый ремонт по устранению аварий и неисправностей.

Организация водоснабжения и водоотведения при технической эксплуатации обеспечивает бесперебойную и безаварийную работу всех элементов:

1) по системам водоснабжения:

водозаборных сооружений, очистных сооружений, водопроводных сетей и сооружений на них, насосных станций, регулирующих емкостей (резервуаров) и водонапорных башен, зон санитарной охраны;

2) по системам водоотведения:

коллекторов и сетей водоотведения, насосных станций, очистных сооружений, выпусков сточных вод, накопителей сточных вод (при наличии).

Эксплуатация систем водоснабжения и водоотведения осуществляется организацией водоснабжения и водоотведения в соответствии с настоящими Правилами, Правилами пользования системами водоснабжения и водоотведения населенных пунктов, Правилами приема сточных вод в системы водоотведения населенных пунктов, утвержденными согласно подпунктам 5), 6) и 7) статьи 37-1 Водного кодекса Республики Казахстан от 9 июля 2003 года.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования, которое было 13.05.2015 г.

 

13 мая 2015, 19:08
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript