В ЗКО летним отдыхом охватят более 80% школьников

13 мая 2015, 19:51
Фото:
В Западно-Казахстанской области на организацию летнего отдыха выделили 216 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz. Планируется, что в каникулы отдохнут более 70 тыс школьников, что составит 83% от общего контингента учащихся.

Как сообщили в областном управлении образования, на организацию летнего отдыха средства направляются из двух источников – 130 млн тенге бюджетные средства и 86 млн – внебюджетные.

«В области действует 567 лагерей различной направленности. В 19 стационарных лагерях отдохнут более 8 тыс школьников. 130 учеников Бокейординского, Жанибекского, Зеленовского и Таскалинского районов посетят Самару и Волгоград РФ за счет внебюджетных средств», - сообщила руководитель областного управления образования ЗКО Айгуль Мынбаева.

Второй год подряд будет организован летний лагерь «Жигер» для студентов колледжей, «Семейный лагерь» для отдыха подопечных и патронатных воспитанников вместе со своими опекунами или патронатными воспитателями. Ежегодно организуются по две смены «Рука друга» для отдыха детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями.

«176 школьников за летний период организованно посетят столицу нашей республики - город Астану, более 80 школьников Бурлинского и Таскалинского районов посетят Южный Казахстан. Более 30 школьников из Акжаикского и Таскалинского районов посетят исторические места Атырауской области (Сарайшық)», - отметила А.Мынбаева.
Сергей Романов

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?