Все разрушенные паводком дома в Карагандинской области снесут до 1 июня

13 мая 2015, 20:30
Фото:
В акимате Карагандинской области прошло совещание под председательством первого заместителя акима области Асылбека Дуйсебаева, в ходе которого обсуждались вопросы окончания проведения оценки, выплат компенсаций, графики сноса и строительства жилья, передает корреспондент BNews.kz.

На совещании присутствовали руководители всех областных управлений и департаментов, а также акимы городов и районов в режиме видеоселектора.

«В ходе совещания руководством области определены сроки сноса аварийных домов - до 1 июня текущего года. В настоящее время в области активно идет работа по строительству новых домов. Эскизы домов согласованы с жителями. Так уже начато строительство домов в поселке им. Г.Мустафина Бухар-Жырауского района и в поселке Жумабек Абайского района», - сообщили в областном акимате. 

Также на совещании обсудили вопросы оказания гуманитарной помощи и работы Фонда. Так, на сегодняшний день, на счет фонда поступило более 203 млн тенге, на которые приобретаются постельные принадлежности, продукты питания, ГСМ, строительные материалы организовываются выезды детей в лагеря отдыха.

По итогам совещания, первым заместителем акима области Асылбеком Дуйсебаевым поручено акимам городов и районов, закрепленным учреждениям продолжить необходимую работу по ликвидации последствий ЧС в области и оказывать всю возможную помощь пострадавшим.

Кроме того, поручено параллельно вести работу по сооружению защитных дамб во избежание паводковых ситуаций в последующие годы 

Как сообщалось ранее, с 12 мая 2015 г. начались выплаты компенсаций. Были произведены выплаты на возмещение вреда ущерба в сумме 220527 тыс тенге. Из них в полном объеме выплаты произведены по городу Сарань, Абайскому, Шетскому, Улытаускому, Жанааркинскому районам. Частично выплачена компенсация по Бухар-Жыраускому району. 

В течение 3 рабочих дней выплаты будут произведены еще по 5 районам: Актогайскому, Бухар-Жыраускому, Каркаралинскому, Нуринскому, Осакаровскому, а также двум городам - Шахтинск и Темиртау.

На совещании был заслушан доклад руководителя отдела государственно-правовой работы аппарата акима области Бахтияра Айешова, который доложил, что 15 мая завершатся работы по оценке ущерба имущества.

Согласно разработанному графику с 16 мая в наиболее пострадавших населенных пунктах планируется организация ярмарок бытовой техники, мебели и строительных материалов со значительной скидкой. В названных ярмарках примут участие 15 торговых домов и производителей, такие как ТД «Сулпак», Рынок «Алтын Арба», Мебельная фабрика «Восток», ТОО «Жакко Караганда». Как отметил Асылбек Дуйсебаев, цемент на ярмарках будут отпускать бесплатно.
Валентина Ваганова
фото: bnews.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?