Горячие новости
Читайте также

Глеб Жеглов проводил Навального на суд

Одинокий пикетчик развернул у Люблинского суда плакат "Вор должен сидеть в тюрьме".

Фото : 13 мая 2015, 21:03
Человек, похожий на знаменитого сыщика Глеба Жеглова из кинофильма "Место встречи изменить нельзя", устроил пикет у Люблинского суда, где сегодня слушается дело Алексея Навального. К приезду известного оппозиционера мужчина подготовил недвусмысленный плакат "Вор должен сидеть в тюрьме", сообщает Дни.ру.

Об одиноком пикетчике стало известно от самого Навального. Он выложил фото человека, похожего на Глеба Жеглова, в свой твиттер, и даже сделал вид, что не понял значения акции.

"У Люблинского суда почему-то пикет про Сердюкова. Или про Якунина. Или про Сечина", – написал он. Читатели тут же указали оппозиционеру, что в данных обстоятельствах адресат фразы "Вор должен сидеть в тюрьме" вполне очевиден, и это – сам Навальный.

Сам Навальный, похоже, не очень верит в оправдательный приговор – по крайней мере в суд он отправился сразу с вещами, на случай "посадки". Уходящего из дома оппозиционера сфотографировала на прощанье (и выложила в Instagram) его супруга Юлия, сопроводив фото подписью "Мой храбрый портняжка".

Напомним, что в Люблинском суде проходят слушания по делу "Кировлеса", по которому Навальный был осужден на 5 лет лишения свободы условно. Однако ФСИН и прокуратура просят изменить условное наказание блогеру на 5 лет реального срока, передает ТАСС.

"Осужденный Навальный систематически нарушал правопорядок, привлекался к административной ответственности и был вторично осужден по уголовной статье", – сказала в суде представитель ФСИН.

Требование ФСИН поддержал представитель Люблинской районной прокуратуры. "Поддерживаю представление прокуратуры в полном объеме. Навальный систематически нарушал закон", – сказал он.

В свою очередь Навальный счел данное требование необоснованным. "Я законопослушный гражданин, а полиция незаконно меня задерживает. Вот, стою я, а вокруг меня бегает полиция и вся судебная система, и все они действуют незаконно, а я один законно", – заявил он.

Фото: twitter.com/navalny

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии