Кларксон собирается назвать свое автомобильное шоу House of Cars

13 мая 2015, 21:21
Фото:
 Джереми Кларксон и его бывшие соведущие, а также бывший исполнительный продюсер всемирно известной автомобильной телепередачи Top Gear ведут переговоры о выпуске собственного шоу на сервисе потокового видео Netflix, сообщает ТАСС.

Как сообщила газета The Daily Mirror, они предлагают назвать его House of Cars.
Таким образом обыгрывается название популярного телесериала "Карточный домик" (House of Cards), с 2013 года (в жанре политической драмы), который транслирует Netflix. "Если дело пойдет на лад, они собираются окрестить его House of Cars, что на мой взгляд гениально", - приводит издание слова своего источника.

Газета также сообщила, что бывшие ведущие Top Gear вели переговоры с телеканалом ITV, однако, по словам источника, сделка с ним маловероятна из-за возможных конфликтов со спонсорами. "Представьте, что (у канала) будет заключен контракт с Volvo или Jaguar, а (ведущие) захотят нелестно высказаться об их новом автомобиле, - пояснил он. - Джереми не любит, когда ему указывают, что делать".

Скандал с продюсером Top Gear
Джереми Кларксон был отстранен от эфира в марте после ссоры с техническим продюсером вещательной корпорации Би-би-си Ойсином Таймоном, который обеспечивал съемки выпуска Top Gear на севере Англии.

Поводом для скандала стало то, что продюсер после съемок не смог организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и членов его группы, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта.
После проведенного Би-би-си внутреннего расследования ее генеральный директор Тони Холл заявил, что корпорация решила не продлевать контракт с самым знаменитым из трех ведущих Top Gear. Спустя месяц после этого Би-би-си покинул исполнительный продюсер Top Gear Энди Уилмен. Уилмен и Кларксон были школьными друзьями. Исполнительный продюсер Top Gear был создателем творческой концепции программы, которая является самым популярным в мире документальным шоу.

TOPGEAR. СПРАВКА
TopGear является одной из самых популярных и рейтинговых программ ВВС. Эта передача демонстрируется телеканалами по всему миру, в том числе в России. Ее мировая телеаудитория составляет 350 млн человек. Это мировой рекорд по числу зрителей для документальной телепередачи. С этим показателем она внесена в "Книгу рекордов Гиннесса".

фото: EPA/ANDY RAIN

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?